12 de junio de 2007

Salsa de maní

Una salsa de maní puede sorprender a la familia en una de esas reuniones que llega la prole con sus entrañables amigos y amigas, cuando aumenta la descendencia o simplemente nos animamos para organizar una rumba en casa, finca, piso o apartamento, claro está si los vecinos son tolerantes y no tienen problemas con la música y la alegría de su prójimo.
La receta de la salsa de maní, suministrada por Amparo, la hermana de la abuela Clara, la deleitámos en medio de una conversación mientras preparábamos un asado. Claro está que no sólo hablamos de culinaria sino que le añadimos una pizca de locura a las múltiples historias de mujeres. Si, también estuvieron señores interesantes, jóvenes y unas cuantas niñas.
Ahora tomen nota. Muy sencillo. Una cantidad de maní con poca agua, la suficiente para que la licuadora pueda batir. Le añade cebolla en rama, pimienta y sal al gusto. Si el cuerpo le pide picante, agregue ají, a su gusto desde luego, agréguele imaginación.

En poco tiempo tendrá una salsa lista para untar en pequeños trozos de pan o en un patacón pisao.

1 comentario:

Mercedes Cerón dijo...

Hola
Y sabe hacer el patacón pisao?
Yo tengo 54 años y recién hace un mes que lo aprendí.
Lo escribo por si les interesa
A un plátano verde se le quita la cáscara, se lo pone a freír en aceite a fuego bajo hasta que amarille cocinado en el aceite. "Ojo" cocine no dore.
Se tienen listas dos tablas y dos bolsas plásticas, se pone en medio el plátano y se paran encima pisándolo, quedará una torta granaaande, la cual se vuelve a freír pero en aceite más caliente.
Hechar sal puede acompañarlo con la salsa de maní que usted propone o con hogao. que ya es otra historia.
Fabiola. escribe estupendo, hay otro blog se lo recomiendo. "LA TIERRA DEL MAÍZ" Es de otra Colombiana que escribe delicioso.
Un Abrazo.
Mercedes Cerón.