6 de marzo de 2006

Una buena taza de chocolate

La abuela recuerda que el chocolate es un buen remedio para combatir el frío, para mejorar el ánimo y para mantener un cabello sano.
-¿Cómo se prepara?
-Sencillo, sencillo.
Un cuarto de panela para tres tazas de agua. Póngalo a hervir y cuando esté listo añada unas rajitas de canela, un poco de nuezmoscada rayada, cinco clavos y desde luego seis tabletas de chocolate sin dulce.
Déjelo hervir una vez y bata con molinillo, si, si, de los antiguos que todavía los venden. Regrese la vasija al fuego y bata de nuevo después de que suba. Repita por tercera vez la operación.
-Abuela, ¿por que debe hervir tres veces?
-Pa´que no le duela el estómago.
Sólo queda que lo sirva con unas ricas arepas y si lo prefiere, pues pan.
-Yo sé que venden un buen chocolate para hacerlo como a mí me gusta, en Colombia y en Galicia.

No hay comentarios: