5 de febrero de 2007

Dulce de piña con coco

Para que lo haga un fin de semana tranquilo, después de un duro trabajo o para cualquier día, en todo caso, para los amantes y las querendonas de los buenos postres. Les prometo que es muy sencillo, es cuestión de tener ganas y ponerse a la tarea.
Les cuento cómo se hace el dulce de piña y coco. El pasado diciembre, lo envié como regalo para mi familia a lejanas tierras y sé que lo saborearon con gusto en compañía de varios amigos y uno de ellos me escribió pidiéndome la receta. Ahí va.

Una piña rayada
Un coco rayado
Una panela o medio kilo de azucar morena
Canela en astillas al gusto y clavos

Se colocan todos los ingresientes al fuego. ¡Cuidado! Nada de agua. Revuelva las veces que lo considere necesario, con tranquilidad, sin aceleramiento para que además disfrute de su olor, del proceso, de su cocción hasta que por fin le de el punto.
Resultado: Una delicia.

1 comentario:

Conan dijo...

yummm! Muchos gracias para compartir la