6 de octubre de 2006

Sopa mexicana

La comadre Olga que no es mexicana sino paisa de pura cepa como dicen allá en Manizales en plena zona cafetera de Colombia, se animó al conocer la sección de esta abuela y aqui tenemos el resultado.
Misiá Olga, muchas gracias.



Para 10 personas

INGREDIENTES:

5 pechugas de pollo
3 cebollas de huevo grandes
2 zanahorias grandes
16 tomates maduros
1 pimentón rojo
1 bouquet garní (cilantro, perejil laurel y tomillo frescos )
2 tazas de crema de leche agria
1 limón
2 aguacates pelados y partidos en cuadritos
1 taza de queso blanco rallado
½ taza de cilantro picado
aceite de oliva
vinagre blanco
sal y pimienta
ají tabasco
¼ de taza de salsa de tomate
3 paquetes grandes de maicitos

PASOS A SEGUIR

1. Aliñar las pechugas con cebolla rallada, salsa inglesa, sal y pimienta

2. Cocinar el pollo con 15 tazas de agua. Cuando esté bien cocido se retira del agua y en este caldo se ponen a cocinar las zanahorias, 2 cebollas partidas en cruz, 10 tomates pelados, el pimentón y el bouquet garní.

3. Preparar 2 tazas de pico de gallo así: 3 tomates maduros picados con cáscara, 1 cebolla grande picada, la ½ taza de cilantro picado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre, sal, pimienta y ají al gusto.

4. Preparar 1 ½ de salsa roja mejicana así: 3 tomates maduros pelados y machacados (prender y apagar la licuadora), ¼ de taza de vinagre, ¼ de taza de salsa de tomate, ¼ de taza de agua, 1 cucharadita de ají, ¼ de cucharadita de pimienta, sal al gusto.

5. A 2 tazas de crema de leche espesa, agregar jugo de limón y una pizca de sal para que quede agria.

6. Desflecar el pollo o partirlo en cuadritos.

7. Licuar el caldo de verduras y servirlo bien caliente. Poner en el plato de cada persona solo el caldo.

8. Colocar en la mesa todos los ingredientes para que cada uno se sirva a su gusto.




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